Case Study
scroll down
Case Study
Servizi Svolti
Sito Cliente
L'artigianato tutto italiano, dal 1950, del torrefattore
La “torrefazione” è un termine che indica sia il processo di tostatura dei chicchi di caffè che l’azienda specializzata nella produzione e commercializzazione di caffè tostato. Nel contesto di un’azienda, la torrefazione è un’impresa che acquista i chicchi di caffè crudi da diverse regioni del mondo e li sottopone a un processo di tostatura per sviluppare gli aromi, i sapori e gli oli essenziali presenti nei chicchi. Questa fase di tostatura è cruciale per ottenere il profilo di gusto desiderato nel caffè. Ogni azienda ha il suo modo di farlo.
L’azienda di torrefazione è responsabile della selezione delle materie prime, della scelta del livello di tostatura adeguato per ogni tipo di caffè, della produzione, dell’imballaggio e della distribuzione del caffè tostato. L’azienda può operare come fornitore di caffè per bar, ristoranti e caffetterie, offrendo caffè tostato personalizzato o in “white label”, cioè marchiato con il logo e l’identità del cliente che lo vende. Questo permette ai rivenditori di offrire ai propri clienti un caffè di qualità, rispecchiando la propria immagine, senza dover gestire la fase di torrefazione in-house.
Il mondo della torrefazione italiana è un universo in continua evoluzione, dove la tradizione e l’innovazione si incontrano per creare il caffè perfetto. A Torino, cuore pulsante di questa passione, la cultura del caffè si esprime in un’arte che ha radici profonde nella storia e una visione costantemente rivolta al futuro.
Chi è Mokabar®?
Torrefazione torinese che vanta 3 generazioni di torrefattori. Dal 1950 quando Ermenegildo si avvicinò a questo mercato. La famiglia Bertolino ancora oggi, avendo compreso sin da subito il valore di conservare la riconoscibilità e il gusto del buon caffè artigianale, mantenendo inalterata la ricetta della miscela, ormai da vent’anni amata e ricercata.
Oltre a servire diversi Bar offrendo soluzioni efficienti e commisurate sul tipo di cliente, la Mokabar si distingue anche nel mondo del White Label in tutto il mondo, per la sua lavorazione artigianale e per il servizio offerto ineccepibile e con il tocco “made in Italy” tanto caro al mondo.
Ulteriori Case Studies di successo
In TRIGLOO® abbiamo maturato esperienza in una vasta gamma di settori e creiamo soluzioni mirate che rispondono alle esigenze specifiche del mercato di riferimento e a seconda di quello che sia l’obbiettivo del Cliente
Lavoriamo a stretto contatto con i Clienti, condividendo idee e feedback in ogni fase per raggiungere obiettivi comuni e il raggiungimento del posizionamento voluto.